Chef. Orthopaedics

骨科赵医生

ALVO||EC||歌凯歌||苏靖苏||凯歌衍生拉郎

【歌凯】知乎体:工作时遇到曾经萌过的CP是怎样的体验?

#知乎体

#都是假的

#没有逻辑,ooc都是我的锅

================================================


工作时遇到曾经萌过的CP是怎样的体验?

 

问题描述:

 

下班前老板临时通知明天要去见甲方爸爸,好紧zang!!里面还有我曾经萌过的CP其中的一个,我是个藏不住事儿的人,好怕明天看到他会失态!听说他和另一个,也就是我萌的这对CP,两个人还BE了,天啊!!我要怎么面对他?!好怕脱口而出问有关他俩恋情的事,好紧zang好紧zang!各位有过这样的经历吗??求助我平复紧张情绪!

 

20条评论  分享   邀请回答   举报

 

 

 

匿名用户

 

2015117赞成了该回答

 

题主不用紧张,见面的时候尽量把注意力放在对方以外的地方就可以。记住你这次去是为了工作(虽然我知道想要完全把注意力放到你CP之外很难)!

 

我曾经因为工作上的事情也见到了喜欢很久的CP,当时差点失态(可能已经失态),在这里我可以说说我遇到的事。

 

先来说说我喜欢的CP——H和W。我喜欢他们近三年,一直扒着蛛丝马迹去证明两人在一起,并且也坚信他俩是一对。天造地设、一对璧人,这些词,大抵就是用来形容他们两个的。只要他俩往那儿一站,仿佛自动形成了一道屏障,把其他人隔绝在外。他俩采访中透露出的信息,都会让人感概世间竟有如此默契的一对人。最甜的时候,他们当着全国观众的面发了一波狗粮。仍记得那时,从公布两人一起表演节目开始,每个人都祈祷着节目不要被刷下。直到第四次联排的两人同框采访上线,我圈同好个个喜大普奔,犹如自己恋爱了一般!记得那时我走在路上看到采访视频,开着流量看完了采访,喜悦的泪水止不住流。那天之后几乎圈里的孩子都抱着手机就是看同框图、刷评论,两人合唱的歌曲听了一遍又一遍。此后虽然两人鲜少同框,但CP脑还是可以探查出些许糖。

 

正当我们坚定着“低调即掩饰,无同框也是糖”的原则是,分手的消息如晴天霹雳,狠狠地劈在了心上。花了很长时间去接受这件事情,在绝望中给自己希望,在希望萌生出来后又扑灭它。我试着转移注意力到其他CP上,效果是有的,却永远替代不了那种铭心刻骨。渐渐地,时间流过,我不再执着。可每当提及,失落与遗憾便能瞬间占据心头。

 

和W的见面始料未及。上头接了W的新电影的宣传,被告知要和他的团队开会,当时就懵了,还特地问组长W会不会一起来,组长看了我一眼,仿佛是在鄙视我白干了这么久,还补上一句“你哪次和团队开会见过艺人本人来的”。我连忙点头附和,长舒一口气。

 

然而第二天,当我坐在会议室看着进来的人,已经无暇顾及我组长是不是被打脸,因为看到W的我,脑海中一片空白。直到看着W坐下,我的意识开始回笼,握着拳头,时刻提醒自己不要失态。奈何人就坐在对面,组长和对方的执行经纪讨论着宣传配合,我的眼睛不自觉飘到W身上。一串又一串的疑问从脑中一个个砸出来:这么好看的一对人,怎么就要分手呢;看他样子,分开后应该也过的不太好吧;为什么要分手,明明之前那么好……许是我脑中想的都在脸上表露,当组长提醒我几次后,回过神的我才发现屋子里的人都看着我,W也看着我。即使我迅速低下头躲开了所有人的目光,可我仍然看清了W眼中的无奈,还有,遗憾。接下来的会议内容,我什么的不知道,我的身体机械地背诵着备好的说辞,脑海中却像出窍一般看着W的反应——他偶尔会提出一些想法,大部分时间却安静地坐在那里,盯着投影中的内容,看上去很认真。是的,只是看上去,他连姿势都没有变。

 

走时,看了我一眼。

 

第二天我去他们公司送资料,准备离开时刚好在门口撞见了回来的W。他见我也是一愣,或许是认出了我,便说一起喝杯咖啡。我犹豫一会儿后点点头,怀着忐忑的心情跟着他来到下面一层的私人咖啡室。

 

我们在最里面靠窗的位置坐下,点完咖啡后,我们陷入沉默。我有很多想问,却不知如何开口,毕竟不是我该问的,也不知道事情是不是和我所想的那样。等到服务员端上咖啡,他端起来呡了一口,便问“你没有什么想问的吗?我看你昨天的反应……”。我尴尬地回想了昨天自己的反应,大概是眼神真的太炽烈了,只好想着反正你让我问的,便硬着头皮问了出来。

 

你和H?

 

分手了。

 

我能问原因吗?

 

他沉默半晌才开口,携手白头是在对的时间遇到对的人,现在不是对的时间。

 

那以后的时间就对了吗?

 

或许吧。

 

我没有再继续追问,有些事情不用深究那么清楚,这些答案已经足够。至少证明了曾经脑补的那些画面可能都是真的。

 

在咖啡室又坐了一会儿,又是无话。我想,他或许只是想找个人宣泄长期堆积起来的关于这段感情的负面情绪,有一个不会多言的人陪他静静地缅怀这段过去的感情。

 

在这之后没多久,我换了工作,虽然和W除了工作上再无其他交流,却每年年底都能收到他的公司寄给媒体的新年礼物。

 

在后来的两年,H退居幕后,一直没有交过女朋友,W交过几个,却多少会有前一个人的影子,要么长相,要么喜好。

 

一次偶然的机会,我在后台见到了H,打完招呼后,他不再说话,我站在一旁无语,却也找不出话题缓解这尴尬的气氛。安静的室内响起的电话铃,吓了所有人一跳,我赶紧接起电话被组长告知在后台等他。挂完电话后,H问我,你喜欢琅琊榜?我愣了一秒,想他应该是看到我手机壳,我便大方回答他,是的,我喜欢梅长苏和靖王。他听到好眼中带笑,声音却是默然。

 

待旁边工作人员走了后,我叹了口气,低声说,你们……

 

他吃惊地看着我,见我好不躲闪地看他,一瞬间就明白了,只是苦笑。

 

我们都努力去维系这段关系,现实却永远有你意想不到的事情来阻挠。

 

又是一阵沉默,除了惋惜,我心中还充满了对造成这些的大环境的控诉。

 

“别忘了新西兰还在等你们!”大概觉得气氛太丧,以及心中对于两个人的期待,还记得他们在采访时说过的晚年生活,只想在这个时候给予一些鼓励。

 

H听到后,笑了笑,没有说话。


此后,我偶尔还会关注两人的动态,却不再执着于目前究竟走到了哪一步。人生那么长,以后的事情又有谁能知晓。正如《命硬》中写到的那样,团圆或许会晚来,但只要两人心中仍有对方,等到最后,也能换来一个好结局。

 

 

Enen Lyu

comparative literature, socialanthropology, modern history, 胡歌王凯双担

201718

 

I have loved you, I tried my best.


END

=============================================

超级安利《命硬》这首歌,是很老的歌了(是的,我也很老了...)

我第一次听这首歌还是它刚刚发行时在MTV音悦台,mv中,侧田一个人站在台上动情演唱。那时只觉得旋律好听,歌词感动。大了才知道原来这首歌也是关于LGBT的,现实残酷,更要为那些等得起、撑到尾的人鼓掌祝福。

“二百年后再一起,应该不怕旁人不服气
团圆或者晚了廿个十年,仍然未舍弃
换个时代再一起,等荆棘满途全枯死
这盼望很悠长,亦决心等到尾,等得起”

评论(4)

热度(87)